Saturday, November 15, 2008

MAMA DO YOU REMEMBER? - JOE YAMANAKA





MAMA DO YOU REMEMBER? by JOE YAMANAKA
(soundtrack Proof of the man, 1975)

Mama, Do you remember the old straw hat you gave to me
I lost hat long ago flew to the foggy canyon yeh
Mama,I wonder what happened to that old straw hat
Falling down the mountain side Out of my reach like your heart

Suddenly the wind came up
stealing my hat from me yeh
Swirling whirling gusts of wind
blowing it higher away

Mama,that old straw hat was the only one I really loved
But we lost it,no one could bring it back
Like the life you gave me

Suddenly the wind came up
stealing my hat from me yeh
Swirling whirling gusts of wind
blowing it higher away

Mama,that old straw hat was the only one I really loved
But we lost it,no one could bring it back
Like the life you gave me
Like the life you gave me

------------------------------------------

Memenuhi permintaan Mas Aryanto, sy lampirkan juga lirik dan chords nya, semoga semakin lancar ya.
Salam hangat. 16 jan 2012.


10 comments:

Aryanto said...

Salam perkenalan Bang Eddy, aku juga suka lagu ini lho! Tolong dong dikasi Chord lagunya...?!?
Ok, Tks be4...
Salam,
-I@n.

E Satriya said...

Yah..gampang kan mas. kalau main di G, terus Am, D dan ke G lagi. sekali2 ke Em dan C..(kayak Kuburan dong..) nah cobain dulu yah...kalau sempat nanti saya beri deh..he he.!

Achmad suparman said...

aku ingin down load lagu ini tapi ga ada yg bisa....tolong saya dikasih bang..aku suka sekali dg lagu ini...suka sekali

E Satriya said...

Mas Achmad, terima kasih commentnya. Bisa kok, anda download pakai youtube downloader..di google aja..banyak kok. selamat mencoba.

Wassalam-Edd

Anonymous said...

Saya pernah menonton film ini, banyak tahun yang lalu (1976?)
Ceritanya sangat mengharukan, sampai sat ini saya masih ingat dengan jelas jalan ceritanya.
Cerita dimulai pada saat terjadinya perang duania II. Seorang serdadu Amerika, yang kebetulan Negro bertemu seorang wanita Jepang muda. Sampai melahirkan seorang anak laki laki. Ketika perang berakhir tentara tersebut harus pulang ke negaranaya, dan sianak dibawa. Pada saat perpisahan, si ibu menyerahkan sebuah topi rumput (straw hat).
Si ex tentara hidup bersama anak laki2nya didaerah kumuh disatu kota di AS.
Entah berapa lama kemudian, si ibu menjadi designer fashion terkemuka dan mengadakan fashion show dikota dimana ex tentara dan anaknya tinggal.
Ex tentara sudah tua renta dan sakit2an, tapi dia masih ingat benar akan bekas :kekasihnya" yang jepang itu. Dan meminta si anak pergi menemuinya. Terbayang susahnya sianak berusahan menemui ibunya yang sudah jadi orang terkenal, banyak dikelilingi wartawan maupun pengawal2nya. Sampai suatu waktu saat sianak berhasil satu lift dengan ibunya tanpa orang lain.
Apa yang terjadi? Si anak menyanyikan lagu "mama do remember the old straw hat you gave to me" kemudian si ibu menusuk sianak dengan belati yang sudah disiapkan.

Sampai hari ini saya merasa amat tersayat ingat cerita film tersebut dan . . . menitikkan air mata.

Anonymous said...

Saya pernah menonton film ini, banyak tahun yang lalu (1976?)
Ceritanya sangat mengharukan, sampai sat ini saya masih ingat dengan jelas jalan ceritanya.
Cerita dimulai pada saat terjadinya perang duania II. Seorang serdadu Amerika, yang kebetulan Negro bertemu seorang wanita Jepang muda. Sampai melahirkan seorang anak laki laki. Ketika perang berakhir tentara tersebut harus pulang ke negaranaya, dan sianak dibawa. Pada saat perpisahan, si ibu menyerahkan sebuah topi rumput (straw hat).
Si ex tentara hidup bersama anak laki2nya didaerah kumuh disatu kota di AS.
Entah berapa lama kemudian, si ibu menjadi designer fashion terkemuka dan mengadakan fashion show dikota dimana ex tentara dan anaknya tinggal.
Ex tentara sudah tua renta dan sakit2an, tapi dia masih ingat benar akan bekas :kekasihnya" yang jepang itu. Dan meminta si anak pergi menemuinya. Terbayang susahnya sianak berusahan menemui ibunya yang sudah jadi orang terkenal, banyak dikelilingi wartawan maupun pengawal2nya. Sampai suatu waktu saat sianak berhasil satu lift dengan ibunya tanpa orang lain.
Apa yang terjadi? Si anak menyanyikan lagu "mama do remember the old straw hat you gave to me" kemudian si ibu menusuk sianak dengan belati yang sudah disiapkan.

Sampai hari ini saya merasa amat tersayat ingat cerita film tersebut dan . . . menitikkan air mata.

E Satriya said...

tks mas atas komentarnya yang menjadi theme lagu ini juga filmnya.

Bang Jasmin said...

bos aku sdh keliling nyari lagu yang lain, khususnya lagu joe yamanaka selain mama do u remeber, ada ngga kira2 ya....
thanks.
http://bangjasmin.blogspot.com/

muslim lubis said...

Salam kenal Bang Ed, mau nanya tahu ga di mana VCD/DVD film ini dijual? Mohon dibantu ya...

E Satriya said...

Bang Muslim, saya juga belum nemu. dulu mestinya nanti kalau ada kesempatan ke jepang kita ubek2 tuh..banyak kios2 dvd kuno disekitar akihabara.